• Телефон: + 7 (351) 720 51 52 Факс: + 7 (351) 735 71 19

17 июня в Металлургическом районе состоялось празднование Сабантуя С 12 до 16 часов для посетителей парка прошла обширная программа традиционных развлечений татарского и башкирского народов.  

На протяжении многих лет проведению фольклорного фестиваля активно содействовал известный башкирский поэт и музыкант Рамазан Шагалиев. Рамазан Нургалиевич стал основателем башкирского театра  во   Дворце культуры «Мечел», народного ансамбля песни и танца «Айгуль», которые завоевали любовь многих зрителей. Долгие годы он руководил областным литературным объединением «Акмулла». Принимал активное участие в работе Челябинского областного и городского исполкомов курултая башкир. В этом году со дня рождения хранителя народных традиций исполняется 83 года.

Программа стартовала в полдень концертом творческих коллективов. Со сцены прозвучали национальные песни и танцы в исполнении ансамблей «Айгуль» и «Учалы». Свои музыкальные поздравления подготовили народные артисты Татарстана и Башкортостана. Кроме того, в концерте приняли участие представители нацонально-культурных центров и автономий. Познакомиться с творчеством и традициями башкир и татар отдыхающие смогли на выставке-ярмарке, развернутой в парке. Здесь жители и гости района нашли богатый ассортимент народных сувениров, предметы декоративно-прикладного искусства и, конечно, вкусные национальные угощения.  

                  

Не обошлось и без спортивных состязаний, полюбившихся горожанам. Народные игры развернулись на специально огороженной площадке. Можно было поучаствовать в боях мешками, беге с ведрами и других шуточных дисциплинах. Также были представлены и национальная татарская борьба – курэш, и силовое многоборье – сабан-батыр.


 

Дата публикации: 18 июня, 2018 [09:07]
Дата изменения: 19 июня, 2018 [09:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Борьба с коррупцией