23 июня 2019 года в 12:00 в парке «Металлург» имени О.И. Тищенко в Металлургическом районе состоялся праздник национальных культур татарского и башкирского народов, который  по традиции проводится  в честь окончания весенних полевых работ.

Одна из задач Сабантуя – отображение многообразия национальной жизни.

В этот день уральская погода подарила нам великолепный солнечный день.  

Официальное открытие праздника началось с теплых и душевных слов приветствия Главы Металлургического района Сергея Кочеткова.

"Сабантуй – удивительный, красивый, яркий праздник. Праздник  любви, семьи и семейного благополучия. Праздник трудового единства. Это замечательная традиция - после весенних полевых работ широко и весело отметить окончание посевных. Поэтому сегодня всем отличного настроения и веселого праздника!"

Сабантуй - праздник мусульманский, но объединяет разные народы. И в этот день Сабантуй принял сотни жителей и гостей нашего района.

 Гурманы, и не только, могли вдоволь отведать наивкуснейшие национальные блюда. Гостей кормили от души: бешбармак, чак-чак,  хворост, эчпочмак, губадия, и кыстыбай, талкан, бэлиш и многое-многое другое.

Участники праздника показывали свое умение в спортивных состязаниях и конкурсах, после которых получили от Главы района Сергея Кочеткова памятные подарки. А главный приз – живой баран достался абсолютному чемпиону во всех категориях.

Национальные танцевальные коллективы подарили всем присутствующим яркие танцы татарского и башкирского народов, а вокальные коллективы раскрыли красоту и масштабность культурных традиций.

Каждый, кто пришёл на праздник, получил замечательное настроение, радостные улыбки, звонкий смех и окунулся в народную культуру.

 

 

 

Дата публикации: 25 июня, 2019 [10:23]
Дата изменения: 25 июня, 2019 [13:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.