…Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем.

Так их много под вечной охраной гранита.

Но знай, внимающий этим камням,

Никто не забыт и ничто не забыто.

О. Ф. Берггольц

 

22 июня для всех нас скорбный день. Началась Великая Отечественная война – самая страшная в истории России. Но в тяжелый час испытаний народ нашей Великой Родины явил миру высочайшие образцы силы духа, самопожертвования и подвига.

22 июня 2019 года в 10:00 часов у Монумента Славы в сквере Победы в Металлургическом районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти и Скорби, в котором приняли участие жители района, ветераны Великой Отечественной Войны, Глава Металлургического района Сергей Кочетков, Председатель Совета депутатов Дмитрий Алехин, депутат городской Думы Юрий Панов, секретарь ММО ВПП «Единая Россия» Жанна Рыжкова, депутаты районного Совета и многие другие.

После минуты молчания перед собравшимися выступил Глава Металлургического  района С.Н. Кочетков, который выразил слова признательности каждому, кто участвовал в этой страшной войне, отметил подвиг всего советского народа: «Этот день навсегда останется в памяти каждого советского гражданина, когда без объявления войны фашистская Германия и ее союзники напали на нашу страну, когда из каждого громкоговорителя, как звон набата прозвучало слово – ВОЙНА! 1418 дней и ночей, свыше 26 миллионов жизней унесла эта жуткая война! Несмотря на всю тяжесть и ярость военных лет, не смог враг сломить волю многонациональной страны. Мы склоняем головы перед поколением советских людей, подаривших нам мир и чистое небо над головой, и говорим бесконечное спасибо нашим дедам и отцам за то, что выстояли! Низкий Вам поклон, Великие люди Великой и непобедимой страны»!

По окончании мероприятия состоялось возложение цветов к Вечному огню.

 

 

 

Дата публикации: 24 июня, 2019 [15:59]
Дата изменения: 25 июня, 2019 [13:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.