С 5 января 2019 года вступил в силу Закон Челябинской области от 25.12.2018 № 845-ЗО «Об установлении ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Челябинской области».

Статьей 3 данного Закона установлено, что на территории Челябинской области не допускается розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также жидкостей для электронных систем доставки никотина, не содержащих никотин.

В случае возникновения у лиц, непосредственно осуществляющего розничную продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина, не содержащих никотин, сомнения в достижении лицом, приобретающим данные товары, совершеннолетия лицо, осуществляющее такую продажу, вправе потребовать у лица, приобретающего такие товары, документ, позволяющий установить его возраст.

Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Челябинской области.

 

 

Дата публикации: 22 мая, 2019 [11:34]
Дата изменения: 22 мая, 2019 [11:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.