19 апреля 2019 года в Челябинске состоялся всероссийский форум «Чистая страна», организованный партией «Единая Россия».

Мероприятие собрало свыше 500 экспертов со всех регионов России, среди них ученые, экологи, волонтеры и общественные деятели. В форуме участвовали главы федеральных и региональных органов власти, руководители профильных ведомств, надзорных органов крупных предприятий. Личное участие в работе форума приняли Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Челябинск представлял временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

В проведении форума были задействованы три дискуссионные площадки, каждая из которых работала в режиме обсуждения одной из наиболее острых экологических проблем:  реализации реформы обращения с отходами,  тарифообразования в данной сфере, воздействия, оказываемого на  окружающую среду и атмосферный воздух промышленными предприятиями и автомобильным транспортом,  организации раздельного сбора мусора.   

Площадки располагались во Дворце культуры «Железнодорожник», на территории Челябинского трубопрокатного завода и во Дворце культуры Челябинского металлургического комбината.

В качестве модератора площадки, открывшейся в Металлургическом районе, выступал председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.  

Глава Металлургического района Сергей Кочетков  принял активное участие в работе форума, побывав на двух площадках и выступив с  новаторским предложением по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство с целью упростить привлечение к выполнению государственного и муниципального заказа уже работающие предприятия по переработке сырья.

Проведение такого масштабного экологического предприятия в южноуральской столице не случайно: наш мегаполис вошел в число приоритетных промышленных центров страны, в которых разрабатывают комплексный план улучшения качества воздуха и экологической ситуации в целом. Поэтому решения, которые будут приняты по итогам форума, будут иметь большое значение как для всей страны  и конкретно для Челябинска, так и для нашего промышленного Металлургического района. 

 

 

Дата публикации: 23 апреля, 2019 [09:59]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [10:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.