Личный прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы с населением, дающий людям возможность напрямую обратиться к органам власти и местного самоуправления за поддержкой в трудной жизненной ситуации и помощью в решении наболевших вопросов.

В Администрации Металлургического района установлен график приема граждан, следуя которому Глава Металлургического района Сергей Кочетков два раза в месяц проводит личный прием. Заявители обращаются к Главе района как в индивидуальном порядке, так и коллективно.

Обратившихся на прием волнуют различные вопросы: от развития шахматного спорта и создания специализированных дошкольных учреждений на территории района до проблем освещения улиц и ремонта дорог. Конечно, существуют и «сезонные» вопросы.  Например, в зимний период одной из актуальных проблем жильцов многоквартирных домов становится недостаточное теплоснабжение. И, безусловно, в любое время года жителей интересуют перспективы развития родного района, его благоустройство. К Главе Металлургического района идут с креативными предложениями по обустройству дворов и общественных территорий, делятся своими планами и задумками.

Прием граждан в Администрации района – не простая формальность, не только готовность внимательно выслушать каждого заявителя. Пути решения проблем намечаются уже здесь, в ходе приема, и если вопрос требует выездной проверки, он обязательно будет рассмотрен на месте, нередко – с личным участием Главы района.  Обращения жителей для Администрации района – это индикаторы работы местной власти и отправная точка для ее дальнейшей деятельности.

 

 

Дата публикации: 18 апреля, 2019 [14:56]
Дата изменения: 18 апреля, 2019 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.